martes, 6 de marzo de 2018

PORFIRIO'S - TALENTOS DE LA COCINA MEXICANA

PORFIRIO'S

TALENTOS DE LA COCINA MEXICANA


El pasado Jueves 22 de Febrero acudimos a conocer el nuevo menú "Talentos de la Cocina Mexicana" del Restaurante Porfirio's, en Masaryk, Polanco.


Porfirio's pone en sus mesas los sabores más destacados de México, donde a través de un paseo culinario, otorga un homenaje a nuestra identidad, rindiendo tributo a los grandes Talentos de la Cocina Mexicana de Hoy.

PEPE SALINAS

Investigador de las nuevas tendencias culinarias y destacado exponente mexicano de las vanguardias gastronómicas. Consultor empresarial, reconocido académico y chef galardonado a nivel internacional.

PULPO ADOBADO A LA BRASA
Pulpo sazonado con paprika, ajo, pimienta-limón, chile pasilla, chile ancho y cajún. Servido con arroz arborio preparado con tinta de calamar, chile guajillo y ancho, jitomate, clavo, canela, anís, vino blanco, mantequilla y queso parmesano.


PAULINA ABASCAL

Embajadora de la dulzura de nuestro México. Galardonada emprendedora culinaria considerada por la prensa especializada como uno de los 10 mejores chefs de México. Prominente especialista que ha sabido poner el más fino toque de dulzura al ámbito empresarial mexicano e internacional.

BROWNIE DE CHOCOLATE ABUELITA
Servido con helado de vainilla y salsa inglesa al rompope


ROBERTO SOLÍS

Audaz emprendedor gastronómico y orgulloso creador de la Nueva Cocina Yucateca. Reconocido chef y experto en gastronomía de alto nivel, que consigue perfeccionar su técnica a través del intercambio cultural y de la constante experimentación con los sabores tradicionales del sur de México.

TACO DE CASTACÁN EN RECADO NEGRO
Castacán servido con salsa de recado negro y ensalada de jitomate, rábano, cebolla, cilantro, chile habanero, aceite de oliva y jugo de naranja. Acompañado con tortillas de maíz.


PABLO SALAS

Exitoso emprendedor culinario mexiquense. Catedrático y experto en las tendencias actuales, así como en el arte de generar espacios que replantean el concepto de la típica fonda mexicana, aportando una nueva dimensión de frescura y modernidad a uno de los símbolos más emblemáticos del México Urbano.

CEVICHE DE SETAS ROSADAS Y COCO
Setas rosadas, leche, agua y carne de coco, mezcladas con elote, jitomate, cebolla morada, jalapeño, tomate verde, vinagre de manzana, aceite de oliva, cilantro con jugo de naranja y limón. Servido con aceite de jengibre y tostadas de maíz.


RICARDO MUÑOZ ZURITA

Prestigioso actor culinario apasionado por la riqueza de nuestras raíces, conocido como el "Antropólogo de la Gastronomía Mexicana". Académico y emprendedor destacado a nivel internacional por su extraordinaria trayectoria y por saber rescatar los sabores más tradicionales de la cocina mexicana.

POLLO ENCACAHUATADO
Pollo cubierto con salsa de cacahuate elaborada con jitomate, chile ancho, hoja santa, cebolla, ajo, azúcar, chipotle, vino tinto y bolillo. Servido con arroz blanco.


LUCERO SOTO

Apasionada creadora culinaria que se vale de las recetas tradicionales y los ingredientes del campo para redefinir la cocina mexicana y llevar los sabores de México a otro nivel. Conferencista internacional, catedrática y asesora culinaria, especializada en las delicias de la comida michoacana.

TRUCHA SALMONADA CON XANDUCATA
Trucha salmonada de Zitácuaro asada a la plancha con hierbabuena en costra hecha a base de cacao, pimienta, semilla de cilantro, comino y chile ancho, Servida con espinacas baby y uchepo de mantequilla (granos de elote y xanducata de chile ancho, guajillo, pepita de calabaza, jengibre, grano de elote y hierbabuena)


PORFIRIO'S
TALENTOS DE LA COCINA MEXICANA







No hay comentarios:

Publicar un comentario